Sous Vide Rezepte

Sous Vide RezepteSous Vide Garen bedeutet im Grunde nichts anderes als das Garen von Lebensmitteln im Wasserbad. Die Lebensmittel sind dabei in einem Vakkumbeutel. Sous Vide garen gehört längst nicht mehr nur in die Sterneküche. Mittlerweile kann man einen Sous Vide Garer günstig online kaufen und benötigt die in der Profi verwendeten und deutlich teureren oder Thermalisierer eigentlich nicht. Doch wenn das Gerät dann in der eigenen Küche steht, braucht man natürlich auch die geeigneten Sous Vide Rezepte um den unglaublichen Geschmack vom Niedrig-Garverfahren unter Vakuum auch wirklich zu schmecken. Auf dieser Seite finden Sie viele kostenlose Rezepte für Ihren Sous Vide Garer.
Zusätzlich stellen wir Ihnen verschiedene Kochbücher vor. Sollten Sie noch keinen Sous Vide Garer besitzen, so können wir Ihnen unseren kostenlosen Sous Vide Garer Test empfehlen! Darin wurde folgende Sous-Vide Garer als Preis-Leistungs-Sieger ermittelt: Sous Vide Garer Testsieger

Sous Vide Übersetzung

Was bedeutet eigentlich Sous vide? „Sous Vide“ bedeutet übersetzt „unter Vakuum“. Der Name ist Programm: Die Lebensmittel werden vor der Zubereitung in ein Vakuum gezogen, wodurch die Lebensmittel ausschließlich im eigenen Saft garen und dadurch extrem saftig und Geschmackvoll bleiben. Daher also der Name Sous vide (gesprochen Su Vide…das hintere s wird also nicht gesprochen!).

Vakuumierer Testsieger

Vakuumierer Testsieger
Bevor Sie sich auf die Sous Vide Rezepte stürzen, sollten Sie also auf jeden Fall einen geeigneten Vakuumierer besitzen. Natürlich trennen sich auch dort die Geister. Ein so genannter Kammervakuumierer wäre natürlich perfekt. Aber die fangen preislich erst bei über 1.000 Euro an. Für ein gutes Ergebnis reich also auch ein deutlich günstigerer Vakuumierer. Hier finden Sie unseren Preis-Leistungssieger aus der Kategorie Vakuumierer den wir uneingeschränkt empfehlen können. Wer doch wieder etwas tiefer in die Tasche greifen will, sollte sich einen Lava v300 anschaffen, da dort die Vakuumleistung noch etwas höher ist. Mit derzeit 365 Euro ist der Preis aber doppelt so teuer wie unser „Preis-Leistungssieger“

Sous Vide Steak

Sous Vide ist vor allem durch sein unglaublich zartes und schmackhaftes Steak berühmt geworden. Kein Wunder also, dass wir auf dieser Seite als erstes verschiedene Sous Vide Steak Rezepte veröffentlichen. Im Grunde kann man sich aber direkt merken, dass die Kerntemperatur von einem Steak 54-55 Grad betragen sollte. Ein Grad weniger und es ist innen noch zu roh, ein paar Grad zu viel und es beginnt zu trocken zu werden. Hier ist der Vorteil vom Sous Vide Garer. Wenn Sie den Sous Vide Garer auf 54,5 Grad einstellen und dem Fleisch genug Zeit geben diese Kerntemperatur zu erreichen, kann im Grunde nichts schief gehen! Hier nun aber die einzelnen Rezepte inkl. Beilage.

Argentinisches Rindersteak Sous Vide gegart
Köstliche Bilder!! Kerntemperatur 55 Grad und die Garzeit betrug 75 Minuten.
Es wurde mit einem Sous Vide Einhängethermostat gekocht
sousvideblog.wordpress.com

Sous Vide Steak vom Sternekoch Christian Mittermeier
Wie ein Sternekoch ein Steak im AEG-Dampfgarer bei 54 Grad Sousvide gart und welche Gemüse-Beilage er zum Sous Vide Steak serviert
www.chefkoch.de

Sous Vide Roastbeef „rückwärts gegart“
leckeres Rezept mit Knoblauch, Rosmarin und eingefrorenem Olivenöl im Vakuumbeutel
55 Minuten bei 60 Grad und dann noch einmal kurz von allen Seiten in der Pfanne Farbe anbraten
www.kuechengoetter.de

Tafelspitz sous vide gegart
20 Stunden (!) bei 60 – 65 Grad garen
Lecker!
www.chefkoch.de

Sous vide Rib Eye

Sous Vide Gar-Temperaturen als kostenloses PDF

Hier haben wir Ihnen kostenlose Sous Vide °Celsius Temperaturtabelle als PDFs mit den perfekten Sous Vide Temperaturen zusammengesucht:

Sous Vide Schweinebauch, Schweinebraten, Schweinefilet

Schweinefilet wird leider sehr oft durchgebraten und schmeckt dadurch trocken. Mit Schweinefleisch Sous Vide trauen sich hoffentlich wieder mehr Menschen, das Fleisch auf den Punkt zu garen und auch zu verzehren. Sätze wie „Das ist innen noch zu rosa“, oder „Das schmeckt zu trocken“ wollen wir ab jetzt nie wieder hören. Die perfekte Sous Vide Kerntemperatur für Schwein beträgt 55 – 60 Grad

Sous Vide Schweinefilet
Das Schein wurde 60 Minuten bei 60 Grad sous vide gegart.
Beilagen: Senfsauce, Rahmwirsing und Ofenkartoffel
sousvideblog.wordpress.com

Sous Vide Schweinebauch 42 Stunden
42 Stunden bei 64 Grad gegart
www.kochfreunde.com

Sous Vide Schweinebauch 42 Stunden
12 Stunden bei 55°C
(passt demnach besser zu der von uns oben angegebenen idealen Kerntemperatur)
www.highfoodality.com

Video-Rezept: Schweinebauch vom Schwäbisch-Hällischen Landschwein sous-vide

Sous Vide Entenbrust Rezept

Entenbrust Sous vide gegart
90 Minuten bei 58°C
Mit Glasnudelsalat und selbstgemachter Teriyakisauce
Respekt!
sousvideblog.wordpress.com

Sous Vide Fisch Rezepte

Sous vide Lachs
mit Aubergine und Sauce Hollandaise. Wassertemperatur 48 Grad für ca. 60 Minuten
www.fusionchef.de

Saibling Sous vide gegart
in zwei Varianten gegart. Köstlich und sehr gutes Video!!!

Es gibt unzählige leckere Fischrezepte die sous vide gegart werden. Eine sehr schöne Auswahl verschiedener Sous Vide Fisch-Rezepte finden Sie hier:
www.fusionchef.de

Onsen Ei: Sous Vide gegartes Ei

Onsen Ei - sous vide RezeptZugegeben, für einige sieht das Onsen-Ei nicht ganz so lecker aus, eben weil das Eiweiß noch „glibberig“ ist. Aber glauben Sie uns, das Eigelb hat eine so unglaubliche Textur, dass Sie Ei von einer ganz neuen Seite kennenlernen. Das Prinzip vom Onsen Ei wurde bereits auf vielen Kochseiten mehrfach erläutert. Kurz und knapp formuliert bezieht man sich dabei auf eine alte Garmethhode aus Japan. Dort hat man die Eier in einer heißen Quelle (Onsen) bei einer gleichbleibenden Temperatur von 65 Grad für ca. eine Stunde gekocht. Bei dieser Temperatur gart das Ei von innen nach außen. Das Eigelb gart also langsam vor sich hin, während das Eiweiß noch immer flüssig bleibt. So viel zur Theorie. Hier nun die Rezepte mit denen die Onsen-Eier berühmt wurden und teilweise für über 30 Euro in Sterne-Restaurants angeboten werden:

Frittiertes Onsen Ei im Thermomix
Wer keinen Sous Vide Garer hat, aber einen Thermomixer sein eigen nennt, findet hier ein Rezept für das frittierte niedrig-gar Ei (frittiertes Onsen-Ei welches bereits der zwei Sterne Koch Christian Lohse gekocht hat)
www.rezeptwelt.de

Onsen Ei mit Spinat Risotto
interessante Kombination.
www.chefkoch.de

Hier gibt es das unfrittierte Onsen-Ei im Thermomix
lust-auf-duesseldorf.de

Sous Vide Dessert Rezepte

Erdbeere Sous Vide gegart
Unbedingt Probieren! Ein Genuss!!!
schlaraffenwelt.de

Sous vide Kochbuch und Rezepte kostenlos

Diese Webseite verwendet Cookies. Wenn Sie auf der Seite weitersurfen stimmen Sie der Cookie-Nutzung zu. Weitere Infos

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close