≡ Menu

Sternekoch, Starkoch & Fernsehkoch

4-5 Sterne zaubern uns ein Lächeln aufs Gesicht :-)

Natürlich gibt es einen Unterschied zwischen einem Sternekoch und einem Fernsehkoch.

Definition Sternekoch:

Als Sternekoch bezeichnet man einen Koch, der von Guide Michelin mit einem sogenannten Michelin-Stern ausgezeichnet wurde. Der Stern wird immer dem Koch verliehen und nie dem Restaurant. Wechselt ein ausgezeichneter Sternekoch sein Restaurant, nimmt er die Auszeichnung demnach natürlich mit. Eine Liste der aktuellen Michlin-Köche finden Sie im jährlich erscheinenden Buch Guide Michelin.

Definition Starkoch / Fernsehkoch:

Fernsehköche sind mittlerweile aus dem TV nicht mehr wegzudenken. Jedes Land hat mittlerweile mindestens einen Starkoch als Aushängeschild. England hat Jamie Oliver, Schottland hat Gordon Ramsey, Amerika hat und Wolfgang Puck kommt ursprünglich aus Österreich, beweist aber in Amerika was gute Küche bedeutet. Für Deutschland fallen Ihnen sicherlich selbst auf Anhieb drei Kochnamen ein. Gehen Sie einfach mal die Fernsehsender durch. Auf ARD kocht derzeit Tim Mälzer, der mit seiner Sendung auf VOX berühmt geworden ist. Im ZDF ist Johann Lafer (im übrigen einer der Fernsehköche die gleichzeitig auch mit einem Michelin-Stern ausgezeichnet wurden) ein fester Bestandteil im Sendeprogramm. Sarah Wiener kocht auf Arte und Ralf Zacherl hilft anderen Köchen auf RTL2, hat damals aber auf PRO7 mit einer eigenen TV-Sendung begonnen.

Rezeptübersicht der Sterneköche und Fernsehköche

Welcher TV-Koch nun die besseren Rezepte hat und ob ihre Rezepte im Vergleich zu den Rezepten der Sterneköche schlechter sind, überlassen wir Ihnen. Wir möchten auf dieser Seite nur die Rezepte der verschiedenen Köche auflisten, die kostenlos im Internet zu finden sind.

Fernsehköche und ihre Rezepte:

Johann Lafer, Jamie Oliver, Tim Mälzer, Cornelia Polletto

Auf der Startseite finden Sie weitere Menü-Rezepte